Velez Goleo 4 0 A Estudiantes

El Fortín apabulló al Pincha y avanzó en la Libertadores

Vélez goleó 4-0 a Estudiantes

Resultado, resumen y análisis pospartido

Vélez Sarsfield se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores al golear por 4 a 0 a Estudiantes de La Plata, que presentó un equipo juvenil debido a que ya tenía asegurado su pase a la siguiente ronda. El partido se disputó en el estadio José Amalfitani, en Liniers.

Los goles del Fortín fueron convertidos por Lucas Pratto, en dos ocasiones, Luca Orellano y Nicolás Garayalde. Con esta victoria, Vélez se quedó con el segundo puesto del Grupo C, por detrás de Estudiantes, y avanzó a la siguiente fase del torneo continental.

El partido comenzó con Estudiantes presionando la salida de Vélez, pero el Fortín se fue adueñando paulatinamente del control del juego. A los 20 minutos, Pratto abrió el marcador con un cabezazo tras un centro de Agustín Bouzat. Estudiantes intentó reaccionar, pero Vélez se mostró sólido en defensa y no le dio chances claras de gol.

En el segundo tiempo, Vélez aumentó su ventaja. A los 55 minutos, Orellano marcó el 2-0 tras una gran jugada colectiva. Solo cinco minutos después, Pratto anotó su segundo tanto del partido, aprovechando un error en la salida de Estudiantes. El Pincha se desmoronó anímicamente y Vélez aprovechó para sentenciar el encuentro con un gol de Garayalde a los 70 minutos.

Con esta goleada, Vélez cierra su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores con un balance de tres victorias, dos empates y una derrota. El Fortín se clasificó como segundo del Grupo C y enfrentará en los octavos de final a Flamengo, el campeón defensor.